हम आपके लिए लेकर आए हैं 10 बेहद रोचक और ज्ञानवर्धक सवाल, जो न केवल आपको चौंकाएंगे, बल्कि आपके दिमाग को भी एक नई दिशा देंगे. चलिए जानते हैं कौन-कौन से हैं ये सवाल…
1. ‘ट्रेन टू पाकिस्तान’ किताब के लेखक कौन हैं?
उत्तर. खुशवंत सिंह
2. कौन सा जानवर पानी पीने के बाद मर जाता है?
उत्तर. कंगारू रैट (Kangaroo Rat)
3. भारत में हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर. 14 सितंबर
4. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?
उत्तर. कल्पना चावला
5. दुनिया का सबसे छोटा युद्ध कितने समय तक चला था?
उत्तर. 38 मिनट
6. भारत का “गुलाबी नगर” किसे कहा जाता है?
उत्तर. जयपुर
7. भारतीय संसद का ऊपरी सदन कौन सा है?
उत्तर. राज्य सभा
8. भारत का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज किस नदी पर है?
उत्तर. चेनाब नदी
9. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या था?
उत्तर. मोहनदास करमचंद गांधी
10. भारत का राष्ट्रगान “जन गण मन” किस भाषा में मूल रूप से लिखा गया था?
उत्तर. बांग्ला
2 Comments
Nice
ReplyDeleteNice
ReplyDelete